Lebe leicht ohne auf Genuss zu verzichten

– mit Rohkost

Möchtest du etwas Neues ausprobieren und deinen Ernährungshorizont erweitern? Willst du ab und zu genießen ohne dir Gedanken über bedenkliche Inhaltsstoffe zu machen? Ohne Kalorienrestriktion und schlechtes Gewissen?

Dann solltest du dich über Rohkost informieren. Dieser Art der Ernährung vereint eine Vielzahl an Vorteilen. Mit Rohkost tust du nicht nur dir, sondern auch der Umwelt und den Tieren etwas Gutes.

Diese Art der Ernährung ist ideal für dich, wenn du fit werden und bleiben willst und dein Wohlbefinden steigern möchtest. Zudem ist diese Methode äußerst simpel und zeitsparend, denn das lange Zubereiten der Nahrung fällt weg. Rohkost führt dich ohne Diät zum Idealgewicht, du brauchst weniger Schlaf und fühlst dich lebendiger als sonst, denn dir steht viel mehr Energie zur Verfügung.

Wusstest, dass Enzyme, Proteine und viele Vitamine zerstört werden, wenn die Nahrung über 42 Grad erhitzt wird? Die Nahrung in einem rohen Zustand zu dir zu nehmen hingegen ist eines der natürlichsten Dinge, die du tun kannst. 

Hast du schonmal ein Tier gesehen, das seine Nahrung erhitzt? Kochen, Backen und Braten tötet nicht nur viele wertvolle Inhaltsstoffe, sondern fördert auch Krankheiten wie Diabetes, Krebs und psychische Leiden.

Bei der Rohkost ernährt man sich von rohen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Keimen, Nüssen, Samen, Sprossen und Trockenfrüchten. Es ist sehr einfach diesen Ernährungsstil in den Alltag zu integrieren. Du musst nicht sofort dein gesamtes Leben umkrempeln, sondern kannst dich langsam herantasten und es ausprobieren. Höre auf dein Bauchgefühl und zwinge dich zu nichts.

Bist du neugierig geworden möchtest du es testen? Ich habe zwei tolle Rezepte ausgesucht.

Diese zwei Desserts gehören zu meinen Favoriten.

Kokosnusspudding mit Mango

1 Tasse eingeweichte Cashewnüsse

1 Tasse Kokosnussfleisch einer jungen Kokosnuss (falls nicht vorhanden Cashews)

4-6entsteinte Datteln zum Süßen

1 Teelöffel Limetten- oder Zitronensaft

1 Teelöffel Vanilleextrakt

4 Teelöffel  Kokosnussöl (geschmolzen)

Garnierung

1 geviertelte oder pürierte Mango

Zubereitung:

– Mixe alle Zutaten bis auf das Kokosnussöl bis eine cremige Masse entsteht

– Rühre das Kokosnussöl unter

– Fülle die Creme in Gläser

– Dekoriere sie mit Mangostückchen oder Mangopüree

– Stelle die Gläser für einige Zeit in den Kühlschrank

Der beste Cheesecake, den es gibt

Teig

1 ½  Tassen getrocknete Kokosnuss

¾  Tasse Cashewnüsse

¼ Teelöffel Salz

¾  Tasse entsteinte Datteln

Füllung

2 ¾ Tassen eingeweichte Cashewnüsse

½ Tasse Zitronensaft

3-4 entsteinte Datteln

½ Tasse Wasser

2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

2 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel weißes Miso

¼ Teelöffel Salz

¾ Tasse Kokosnussöl (geschmolzen)

Garnierung

1 Tasse rotes Beerenpüree

Zubereitung:

Teig

– Mixe alle Zutaten bis auf die Datteln

– Füge eine Datteln nach der anderen hinzu, während die restlichen Zutaten verrührt werden. Das Ziel ist es eine feste, nicht zu trockene oder zu    feuchte Konsistenz zu erreichen

– Presse den Teig in eine leicht geölte Form und stelle ihn in den Kühlschrank

Füllung

– Mixe alle Zutaten bis auf das Kokosnussöl

– Verteile die Creme auf dem Teig und stelle den Kuchen für etwa 8 Stunden in den Kühlschrank

– Garniere den Cheesecake mit dem Beerenpüree

Healing food - Raw desserts